生物園地

葡萄

綠葡萄樹

綠葡萄樹
走到新佳美的戶外草地,抬頭一看,葡萄藤蔓爬滿了整個網架。小朋友們從進入新佳美那一刻起也成為了小小園丁,老師會帶著小朋友們製作天然的有機肥料來施肥、澆水、除雜草,每天也會在葡萄藤蔓下嬉戲玩耍,看著葡萄開花結果。而當新佳美的葡萄成熟時,就象徵著畢業季的到來,老師會帶著大班的小朋友一起採收葡萄,一起採收這份喜悅,這也是新佳美送給大班小朋友一份特別的畢業禮物。

QQ

米克斯兔兔

荷蘭道奇兔
1.我是誰?

我叫QQ,我是一隻米克斯荷蘭兔,而因為我脖子後方的第一圈毛色是白色的,很像圍了一條白色的圍巾,所以也有人叫我圍巾兔。新佳美除了我還有另外一隻兔子,我跟他不一樣,我的臉有一塊倒V形狀的白色區塊,位置從頭頂到下頷部位,白色區塊會一直延伸至身體的前半部,而且身體的前半部毛色與後半部的毛色有明顯的分界,不要把我們兩個搞錯了喔!我是QQ!

2.我吃甚麼呢

除了一般的飼料,我還需要一直吃可以磨牙的牧草,因為我的牙齒會一直長,跟人類不一樣。而一些水果、蔬菜我都很喜歡吃,可是因為有些水果跟蔬菜的含水量比較多或是比較甜,為了不讓我拉肚子和變得太胖,所以婷婷老師偶爾才會給我吃。

3.我不會講話,但我會......

我其實個性很溫和,不太會生氣,但如果看到我原地踏腳,就代表我現在不太開心,但我不會咬你,所以只能踏腳跟你說。我知道我很可愛,不過小朋友們看到我不能把手伸進籠子喔!我會以為是吃的東西,如果讓小朋友受傷我會很難過的。我會跟新佳美的小朋友一起在戶外的草地跑步,歡迎你們來找我玩~




皮皮、蜥蜥

火焰鬆獅蜥

火焰鬆獅蜥
1.我是誰?
我是一種日行性爬蟲動物,故鄉在澳洲的乾燥地帶,我現在三個月大(2021.05-幼體),可是我可以活到十年喔!大概可以長到40~55公分左右,我很溫和親人不會咬人,歡迎你來跟我當好朋友!
2.我吃甚麼呢?
我的食性是雜食性,昆蟲及蔬菜水果都吃。小時候我比較喜歡吃昆蟲(主食),例如蟋蟀、麵包蟲等。而當我慢慢長大,我就會開始吃很多的蔬菜了喔!例如A菜、萵苣等,我是營養均衡的健康寶寶!

3.我不會說話,但我會......
如果你看到我把尾巴翹起來,就代表我現在很緊張,可能是你突然抓我讓我覺得害怕。如果我到了一個新的環境,我可能會伸出舌頭東舔舔西舔舔,其實是因為我很好奇啦!我在認識環境。我還有很多可愛的小動作喔!多多觀察我就會更認識我!快來跟我玩!
(皮皮的顏色比較淺,蜥蜥的顏色比較深)