新佳美「停課不停學」防疫因應措施

  本園為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情,維護幼生及教職員校園健康,與幼生受教權益,暫停實體課程實施期間,園方教職員生以彈性措施進行線上同步或非同步之遠距教學,此外,園方亦會配合衛生單位進行校園清潔消毒。若班級確定符合「疫情暫停實體課程實施標準」,將啟動「停課不停學」線上課程機制,以兼顧校園健康安全,並保障幼生受教權益。


  • 本園疫情停課實施標準是依據新北市政府擬定之標準,採快速匡列、快速採檢、快速居隔,當園內有1例確診個案時:

1、疫調暫停實體授課天數:全園停三天(含例假日),並進行自我健康監測。

2、確診班級,該班暫停實體授課十天(含例假日)。

3、園內有「確診個案」或「密切接觸者」就讀班級數達全園1/3以上,全園暫停實體課程十天(含例假日)。


上午時段課程─會以影片教學的方式將連結寄至家長信箱,讓家長可於方便進行的時間隨時打開課程來觀看並進行活動。

下午時段課程─會以線上互動的方式進行,並延續上午的活動,請同步準時上線。(時間將視當天活動的進行與互動過程擬定30~60分鐘左右)               


愛的小叮嚀:

★上午課程連結會於每天早上八點寄至家長信箱,請家長於早上至中午前的時段於可行之時間,協助孩子打開連結以便進行當日安排之活動。

★下午課程連結會於每天下午三點將Google Meet線上課程的連結網址寄至家長信箱,請家長協助孩子準時上線參與線上互動課程。

★疫情園方停課期間,依「新北市教保服務機構收費及退費標準」規定退費,依據上課日數按比例退還午餐點心費(一天退140元整)。

  疫情期間,停課的親師生心理上均承擔了不少壓力,在此誠摯呼籲,防疫需要大家齊心付出,讓我們將擔心轉化為「祝福」,讓我們以「支持」取代猜測與打聽,一同維護應有的隱私空間。讓孩子安心度過這段期間,也讓我們共同度過這段艱辛的防疫期,盡快回歸正常生活,衷心感謝您的體諒與協助。

若您在停課(不停學)期間,有任何需要我們協助之處,歡迎於上班時間來電洽詢。

幼兒園電話:(02)2921-8644、 (02)2922-5511

新北市私立新佳美幼兒園

111年04月22日謹啟


附件:110新佳美「停課不停學」防疫因應措施.pdf